*おせち*紅白なます(柚子風味) レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮をむいて、千切りにする。柚子の皮も千切りしておきます。
- 2 千切りにした大根・人参はボウルへ入れて、塩を振り混ぜ合わせる。しんなりしてきたら、水が出てくるまで、良くもみ込みます☆
-
3
果汁入り甘酢を作ります
。材料を全部混ぜ合わせれば出来上がり☆(砂糖をきちんと溶かしましょう♪♪) - 4 しんなりした大根・人参は、軽く絞って水気をきりボウルへ。柚子の皮も入れて、甘酢をかけます。
-
5
良く混ぜ合わせて、出来上がりです♪少し冷蔵庫で冷やして時間を置くと味が馴染みます。
(日持ちは2.3日ぐらいです)
きっかけ
香りの良い柚子を混ぜてみたら、美味しい♪と言われたので、それから我が家では、柚子を入れる事にしました♪
おいしくなるコツ
柚子の皮は、お好みで♪多めに入れても☆
- レシピID:1510005374
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/19 21:53とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。
おせちに~箸休めに~いかがでしょっ☆