青梗菜と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできて栄養のある1品です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青梗菜 1束
  • 4つ
  • ☆ウエイパー 大1
  • ☆醤油 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • 200cc
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm位の長さに切る。
    卵は割りほぐしておく。
    豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油をひいて青梗菜をサッと炒める。
    卵を入れて炒め塩コショウする。
  3. 3 2に豆腐、水☆の調味料を入れて煮込み豆腐に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で作ってみた1品です。

おいしくなるコツ

青梗菜の大きさによって調味料は増減して下さい。

  • レシピID:1510005335
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 青梗菜 豆腐 中華
料理名
青梗菜と豆腐の炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/01/27 08:57
    青梗菜と豆腐の炒め煮
    美味しくいただきました。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/04/25 20:08
    青梗菜と豆腐の炒め煮
    挽回しましたよ。ありがとうございました(^-^)/
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/04/21 19:28
    青梗菜と豆腐の炒め煮
    大失敗でごめんなさい!ウエイパーを入れ過ぎて、卵を足せば良かったのにしめじと水菜にしてしまって。挽回します!m(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る