お弁当に☆簡単チーズ入り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 粗挽きこしょう 適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、卵を割り入れ粗挽きこしょうを振りチーズをのせて弱火~中火にして蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 2 半分に折ったらくっつくようにヘラで押して1分焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆいゆい(*´艸`)2014/12/12 10:28黄身が半熟に…加熱が足りなかったのでしょうか(ノ_<)玉ねぎのみじん切り入れたので旨みアップしてました♪☆
-
愛理紗2014/05/14 19:59チーズが入っていて美味しかったです♥ご馳走様でした♪
-
みえ仔2013/10/12 06:48MSサイズの卵使用です。折るのがちょっと大変でした~。でも、チーズと相性良しですね!
-
Pinky姫2013/06/18 06:49目玉焼きにチーズ♪初挑戦でし
たが(^^;二つ折りで厚みもでてgood♪ですね~(⌒‐⌒)