材料(4人分)
- 生ハム
- 100g
- エノキ大株
- 1株
- シメジ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- オリーブオイル
- 大4
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩、コショウ
- 適宜
- 柚子のスライス
- お好みで
作り方
-
- 1
- キノコは石附を取り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
-
- 2
- 予め混ぜておいた調味料を入れてよく混ぜる。
水を切った玉ねぎ、キノコ、生ハムを混ぜ、調味料も混ぜる。
-
- 3
- 食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクを混ぜても美味しいです。
きっかけ
生ハムがたくさんあったので
考えたレシピです。