豆腐とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
かぶの葉、独特の風味が味噌汁に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は小口切りに、豆腐は拍子切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れる。
    ひと煮立ちさせ火を止め、みそを溶かす。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。 ねぎの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

具を煮すぎないことです。

  • レシピID:1510005276
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かぶの葉 木綿豆腐 みそ 時間短縮
料理名
豆腐とかぶの葉の味噌汁
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る