かんぴょう入り手巻き レシピ・作り方
![かんぴょう入り手巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25bec1b1df77da1987c993b4e001c01c6c2799a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かんぴょうを5cmにきり塩水であらい やわらかくなるまで 水につけて おく。
- 2 鍋(弱火)に 水(100~150㏄)・砂糖・1のかんぴょうをいれ 煮て しょうゆ(大さじ2)をいれ 味がしみこむまで煮る。
- 3 フライパン(中火)に 豚バラ肉(4つ切り)・みりん・しょうゆ(残りの)・昆布しょうゆ・生姜・塩・水(50㏄)をいれ 焼く。
- 4 4つ切りにしたのりに すしめしをのせ ほうれん草・マヨネーズ・2のかんぴょう・3の肉をのせ 完成。
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