冷凍食品で簡単!大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

冷凍食品で簡単!大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
忙しい働くお母さんへ、時短レシピです。

材料(4人分人分)

  • 大根 10〜15cm
  • 鶏つくね(冷凍食品) 4個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 20〜30ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いて1ロ大に切る。鍋に400mlの水と切った大根、麺つゆを入れて、火にかける。(中火)
  2. 2 鶏つくねを常温に出しておく。つくねは何でもOK。串に刺さってるものとかでも。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、いったん火を止めて30分ほどおく。(時間がなければおかなくてもOK)鶏つくねをキッチンばさみで1cm角ほどに切っておなべに入れる。
  4. 4 ー煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!お好みでおろし生姜を添えて。

きっかけ

できるだけ手間なく、野菜の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

できればいったん火からおろした方が味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1510005127
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 そぼろ 冷凍 煮物
料理名
大根の煮物
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る