濃厚!簡単!ゴルゴンゾーラチーズのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、塩をいれてペンネをゆで始める。
- 2 ゴルゴンゾーラチーズを2センチほどに刻む。
- 3 フライパンに、生クリーム、ゴルゴンゾーラをいれ、中火にかけて、かき混ぜながらとかす。
- 4 チーズの白い部分は全て溶けるようにゆっくりかき混ぜる。ゆであがったペンネを加えて、和える。
- 5 お皿に盛って、黒胡椒をちらす。
きっかけ
夫がゴルゴンゾーラのペンネが大好物なので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラは、ドルチェではなく、ピッカンテを使うようにしましょう。
- レシピID:1510004974
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません