鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

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patapataokan
レバーが苦手でもこれなら食べれるかも。
ケチャップ味でシチュー風です。

材料(4人分)

鶏レバー
500g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
ニンニク
1カケ
牛乳
100cc
小麦粉
大3
オリーブオイル
大1
コンソメ
大1/2
ケチャップ
100cc
大4
醤油
大1
ウスターソース
大1
200cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り牛乳に10分以上浸しておく。
  2. 2
    人参はイチョウ切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ピーマンはザク切りにする。
    人参、玉ねぎはスチーマーに入れて550wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    1のレバーを水でさっと洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。
  4. 4
    鍋を熱してオリーブオイルを入れ人参、玉ねぎを炒め、水、調味料を入れて沸騰したらレバーとピーマンを入れて、塩、コショウで味付けし、煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーは必ず牛乳で臭みを抜いてから 調理して下さい。

きっかけ

いつも生姜煮にするので違った味付けにしてみました、

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 節約 煮込み料理 貧血
料理名
鶏レバーのケチャップ煮

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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