おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
patapataokan
レバーが苦手でもこれなら食べれるかも。
ケチャップ味でシチュー風です。
材料(4人分)
鶏レバー
500g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
ニンニク
1カケ
牛乳
100cc
小麦粉
大3
オリーブオイル
大1
コンソメ
大1/2
ケチャップ
100cc
酒
大4
醤油
大1
ウスターソース
大1
水
200cc
塩、コショウ
適宜
作り方
1
レバーは食べやすい大きさに切り牛乳に10分以上浸しておく。
2
人参はイチョウ切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ピーマンはザク切りにする。
人参、玉ねぎはスチーマーに入れて550wのレンジで2分加熱する。
3
1のレバーを水でさっと洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。
4
鍋を熱してオリーブオイルを入れ人参、玉ねぎを炒め、水、調味料を入れて沸騰したらレバーとピーマンを入れて、塩、コショウで味付けし、煮込んだら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは必ず牛乳で臭みを抜いてから 調理して下さい。
きっかけ
いつも生姜煮にするので違った味付けにしてみました、
公開日:2012/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー
節約
煮込み料理
貧血
料理名
鶏レバーのケチャップ煮
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ケチャップ味でシチュー風です。