鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り牛乳に10分以上浸しておく。
-
2
人参はイチョウ切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ピーマンはザク切りにする。
人参、玉ねぎはスチーマーに入れて550wのレンジで2分加熱する。 - 3 1のレバーを水でさっと洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。
- 4 鍋を熱してオリーブオイルを入れ人参、玉ねぎを炒め、水、調味料を入れて沸騰したらレバーとピーマンを入れて、塩、コショウで味付けし、煮込んだら出来上がり。
きっかけ
いつも生姜煮にするので違った味付けにしてみました、
おいしくなるコツ
レバーは必ず牛乳で臭みを抜いてから 調理して下さい。
- レシピID:1510004972
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのケチャップ煮
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ケチャップ味でシチュー風です。