鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのケチャップ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
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レバーが苦手でもこれなら食べれるかも。
ケチャップ味でシチュー風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り牛乳に10分以上浸しておく。
  2. 2 人参はイチョウ切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ピーマンはザク切りにする。
    人参、玉ねぎはスチーマーに入れて550wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 1のレバーを水でさっと洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。
  4. 4 鍋を熱してオリーブオイルを入れ人参、玉ねぎを炒め、水、調味料を入れて沸騰したらレバーとピーマンを入れて、塩、コショウで味付けし、煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも生姜煮にするので違った味付けにしてみました、

おいしくなるコツ

レバーは必ず牛乳で臭みを抜いてから 調理して下さい。

  • レシピID:1510004972
  • 公開日:2012/10/18
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 節約 煮込み料理 貧血
料理名
鶏レバーのケチャップ煮
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