離乳食に☆豆腐のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

離乳食に☆豆腐のそぼろあんかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
とろみがついて赤ちゃんが大好きな一品♪
味を濃くすれば大人も美味しく食べれられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで加熱して、お皿に入れておく。
  2. 2 お湯を沸かし、合挽き肉を茹でて取り出す。
  3. 3 新たに鍋に水50ccと粉かつおぶし、にんじんを入れて火にかける。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、しめじと(2)の肉、しょうゆ5、6滴を入れて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 (4)を豆腐にかけたら完成!

きっかけ

豆腐大好きな子供に♪

  • レシピID:1510004965
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ミンチ しめじ 麻婆豆腐 離乳食
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る