たっぷりの野菜で☆豚肉とナスの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむいて縦半分にしてななめ切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、ピーマンは1㎝幅、えのきは半分に切る。
- 2 ☆を100ccの水で溶いておく。
-
3
フライパンで豚肉、野菜を少し炒めたら水100ccを入れる。
しんなりしたら(2)を入れてふたをして、中火でしばらく煮込む。 - 4 全体を混ぜて味を染みこませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/02/18 18:25かなり甘めの味付けでしたが美味しかったです(^^)