モロヘイヤとシラスのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉だけを取り沸騰したお湯で1分30秒ゆでる。
茹で上がったらざるに上げ水けを軽く絞り、醤油をかけてさらに絞る。 - 2 1にシラスと細かくちぎった焼のりを混ぜ合わせて、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤに初挑戦の息子に食べやすく馴染みのあるシラスと大好きな海苔を合わせてみました。
おいしくなるコツ
茹でたモロヘイヤに醤油で下味をつけて食べやすくした。 おかかをかけてもGOODです。
- レシピID:1510004865
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件