モロヘイヤとシラスのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤとシラスのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
るーぱぱ7686
るーぱぱ7686
モロヘイヤのねばねばにシラスとのりのコンビネーションがバッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉だけを取り沸騰したお湯で1分30秒ゆでる。
    茹で上がったらざるに上げ水けを軽く絞り、醤油をかけてさらに絞る。
  2. 2 1にシラスと細かくちぎった焼のりを混ぜ合わせて、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤに初挑戦の息子に食べやすく馴染みのあるシラスと大好きな海苔を合わせてみました。

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤに醤油で下味をつけて食べやすくした。 おかかをかけてもGOODです。

  • レシピID:1510004865
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ おひたし しらす 海苔
るーぱぱ7686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/07/27 13:12
    モロヘイヤとシラスのお浸し
    この季節ならではのおひたしですね♪
    暑いですので冷たい一品は助かります。
    モロヘイヤのネバネバ食感が楽しめました。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/01 14:55
    モロヘイヤとシラスのお浸し
    しらすが入ると少し味わいが変わりますね♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る