夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩小さじ1弱を振りかけて板ずりする。水気が出るまでしばらくおいておく。
- 2 (1)をサッと洗い、硬いもので叩いて割っていく。食べやすい大きさにしたら水気をふきとる。
- 3 ビニール袋に(2)と☆の半分の量を入れて、よく揉みこんで冷蔵庫で冷やす。
- 4 味が染みたら出てきた水気を捨て、残りの☆とごまを混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
529 件
つくったよレポート(529件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2019.07.14 02:31
初めまして★。
先日、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。
「イク9110」と申します。レスが頂けないので、
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
ワタクシ的にはレシピに忠実に「つくった」つもりでおりますので、
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。 -
blue-hawai-1 2013.07.10 21:46
mumin3659さん♪
初めまして!レポ&コメントありがとうございます(*^^*)
体調が悪く、承認が遅くなってしまい本当にごめんなさいm(__)m
mumin3659さんのレシピも参考にさせていただきまぁす♡ -
Polaris36 2013.07.10 00:29
こんばんは初めまして(^^♪
もし時間が取れましたら、承認お願いします。
とても美味しかったので作りました。 -
楽天レシピ 2012.09.11 15:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月12日(水)に、
blue-hawai-1さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ビールのおつまみにも最高♪