アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの鶏肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
おつまみやちょっとしたおかずになります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4個
薬味ネギ
10g
1/3個
醤油
小さじ1
片栗粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
    ゴーヤは輪切りにし、中のわたをくりぬいておく。
  2. 2
    ボウルにゴーヤ以外の材料を入れてこねるようによく混ぜる。
  3. 3
    2をゴーヤの穴に詰めお皿に乗せ、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。
    後はフライパンで両面に焼き色を付ければ完成。

おいしくなるコツ

お肉はよく混ぜて粘り気を出すのがポイントです。

きっかけ

頂いたゴーヤで作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの鶏肉詰め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする