ライスヌードルのミニハンバーグのせ レシピ・作り方

ライスヌードルのミニハンバーグのせ
  • 約1時間
junmi99
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お弁当用に作って冷凍しておいたハンバークをのせてみました!

材料(2人分)

  • ライスヌードル 2人分
  • ミニハンバーグ 好きなだけ
  • セロリ 1本
  • 水(スープ用) 適量
  • 中華だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ライスヌードルは水でもどしておく。だいたい40~50分でアルデンテ状態になる。あとで鍋で煮るのでちょっと固めに。
  2. 2 セロリをななめ薄切りにする。
    ハンバーグはレンジで解凍し、フライパンで焦げ目をつける。
  3. 3 ライスヌードルを鍋に入れ、水をひたひたくらいに入れる。
    セロリも一緒にいれて弱火で煮る。
  4. 4 鍋が沸騰し、ライスヌードルがお好みの固さになったらい、味をみながら中華だしの素を入れてできあがり。

きっかけ

レストランで食べたハンバーグスープがとてもおいしくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグに味がついているので、スープの味を薄めにしたらおいしいです!

  • レシピID:1510004719
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
その他の麺
料理名
ライスヌードルスープ
junmi99
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