ライスヌードルのミニハンバーグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスヌードル 2人分
- ミニハンバーグ 好きなだけ
- セロリ 1本
- 水(スープ用) 適量
- 中華だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ライスヌードルは水でもどしておく。だいたい40~50分でアルデンテ状態になる。あとで鍋で煮るのでちょっと固めに。
-
2
セロリをななめ薄切りにする。
ハンバーグはレンジで解凍し、フライパンで焦げ目をつける。 -
3
ライスヌードルを鍋に入れ、水をひたひたくらいに入れる。
セロリも一緒にいれて弱火で煮る。 - 4 鍋が沸騰し、ライスヌードルがお好みの固さになったらい、味をみながら中華だしの素を入れてできあがり。
きっかけ
レストランで食べたハンバーグスープがとてもおいしくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグに味がついているので、スープの味を薄めにしたらおいしいです!
- レシピID:1510004719
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ライスヌードルスープ
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