ゴーヤのぱりぱりナムル レシピ・作り方

ゴーヤのぱりぱりナムル
  • 約10分
junmi99
junmi99
ゴーヤの苦味が大好き!ビールにもよく合うよ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • ごま油 小さじ1
  • だししょうゆ 小さじ1
  • みじんにんにく 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り除いて薄切りし、塩もみしてしばらく冷水にさらす。
    苦味の気になる方はレンジで1分少々チンする。
  2. 2 水気をよくしぼったゴーヤに調味料をすべてあえてできあがり。

きっかけ

ゴーヤの苦味が好きでたくさん食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがおいしいよ!

  • レシピID:1510004714
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのナムル
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/10/07 22:33
    ゴーヤのぱりぱりナムル
    美味しくっておかわりが欲しくなりました。もうゴーヤーの季節も終わりですね。(>_<)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る