鶏肉とダイコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とダイコンのオイスターソース炒め
スローハンド34
スローハンド34
前回作った鶏肉とダイコンのショウガ炒めのバリエーションです。味付けだけを少し変えてあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ダイコンは1センチ程度の角切りにし、ほかの野菜はダイコンの大きさに合わせて適当に切る。
  2. 2 味付けの調味料として、オイスターソース、醬油、みりん、酒を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、まず鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉の表面が白くなったら、ダイコンの角切りを入れる。
  5. 5 残りの野菜を全部入れ、塩とコショウをして炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、2の調味料を回しかけ、味を調えて出来上がり!

きっかけ

前回のバリエーション

おいしくなるコツ

ダイコンに味がしっかりと付くまで少し煮込んでください。

  • レシピID:1510004681
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ダイコン オイスターソース 簡単でおいしい
料理名
鶏肉と野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/07/10 21:01
    鶏肉とダイコンのオイスターソース炒め
    フライパンのままで失礼します。材料が揃わず玉ねぎを代用しましたが大丈夫でした。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る