鶏肉とダイコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ダイコンは1センチ程度の角切りにし、ほかの野菜はダイコンの大きさに合わせて適当に切る。
- 2 味付けの調味料として、オイスターソース、醬油、みりん、酒を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、まず鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の表面が白くなったら、ダイコンの角切りを入れる。
- 5 残りの野菜を全部入れ、塩とコショウをして炒める。
- 6 全体に火が通ったら、2の調味料を回しかけ、味を調えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/07/10 21:01フライパンのままで失礼します。材料が揃わず玉ねぎを代用しましたが大丈夫でした。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆