下味なしのチリマヨ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスし、豚肉は片栗粉をまぶしておく。
- 2 スイートチリソース、マヨネーズ、白ワインを合わせてよく混ぜておく。
- 3 フライパンで玉葱、豚肉を炒める。火が通ったら、手順2のソースを加え、よくからめる。
- 4 ご飯を盛った丼に、ちぎったレタスを敷き詰め、手順3の肉を盛りつけたら完成!
きっかけ
家族が丼大好き&手作りスイートチリソースを使い切ってしまいたくて……
おいしくなるコツ
手順2で、お肉を炒める前に刻んだにんにくを加えると、更にスタミナがつく夏用丼に☆ チリマヨソースは、豚肉だけでなく鶏肉にもよく合います。チキンソテーはもちろん、唐揚げのソースにもどうぞ☆
- レシピID:1510004630
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- チリマヨ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません