パーティに☆紅茶豚と半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とティーバッグを圧力鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて火にかける。おもりがゆれたら弱火にして5~10分加圧する。(鍋の種類によって圧力に差があるので加減してください)
- 2 ●を全て小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
- 3 卵のおしりに小さな穴を開けて鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰してから4分たったら火を止めて冷水にあけ、殻をむく。
- 4 1の加圧後、自然放置で圧力が下がってから豚肉を取り出し、2の漬け汁とともにポリ袋に入れる。3のゆで卵も一緒に漬け込む。そのまま冷蔵庫に入れて時々上下を返しながら味をしみこませる。
- 5 豚肉を薄くスライスし、卵、プチトマト、かいわれ大根とともに盛り付ける。漬け汁を上からかける。
きっかけ
パーティ向きのものをと考えていて。
おいしくなるコツ
漬けてから一日以上おいた方がしっとり味もしみておいしいです☆冷蔵庫で5日間ぐらいは保存可能。一緒に漬け込むだけの半熟煮卵も絶品です。“4分ゆで”がポイントの半熟卵は柔らかくて殻がむきにくいですが、先に穴を開けておくことで多少マシになります。
- レシピID:1510004606
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚
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