豚かたまり肉のトマト煮込み レシピ・作り方

豚かたまり肉のトマト煮込み
takateru0703
takateru0703
圧力鍋でとろとろになった豚かたまり肉と、旨みの溶け出たトマトソースが絶品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を3センチ厚さに切り、●をすりこんだ後、小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんにくとセロリはみじん切りに、その他の野菜は一口大に切る。
  3. 3 オリーブ油ににんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を焼きつける。
  4. 4 さらに玉ねぎ・にんじん・セロリを加え炒め合わせ、赤ワインを加えて軽く煮込む。
  5. 5 ☆を全て加えて圧力鍋のふたをし、おもりがゆれたら弱火にして5分加圧する。(私はアサヒ軽金属の活力鍋を使用していますが、お手持ちの圧力鍋に合わせて時間は加減してください)
  6. 6 塩コショウ、ガーリックソルト、クレイジーソルトで味を調え、バター大さじ1を加える。

きっかけ

フレンチのお店で食べておいしかったので家でも作ってみたら大成功でした♪

おいしくなるコツ

スパイスに頼った味付けではありますが、コストコのガーリックスプレッドやクレイジーソルトがやっぱりいい仕事をしてくれます(笑)。

  • レシピID:1510004545
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バンブーぱんだ
    バンブーぱんだ
    2012/09/18 18:24
    豚かたまり肉のトマト煮込み
    お肉も柔らかくて美味しかったです!またリピします♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る