豚かたまり肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉を3センチ厚さに切り、●をすりこんだ後、小麦粉をまぶす。
- 2 にんにくとセロリはみじん切りに、その他の野菜は一口大に切る。
- 3 オリーブ油ににんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を焼きつける。
- 4 さらに玉ねぎ・にんじん・セロリを加え炒め合わせ、赤ワインを加えて軽く煮込む。
- 5 ☆を全て加えて圧力鍋のふたをし、おもりがゆれたら弱火にして5分加圧する。(私はアサヒ軽金属の活力鍋を使用していますが、お手持ちの圧力鍋に合わせて時間は加減してください)
- 6 塩コショウ、ガーリックソルト、クレイジーソルトで味を調え、バター大さじ1を加える。
きっかけ
フレンチのお店で食べておいしかったので家でも作ってみたら大成功でした♪
おいしくなるコツ
スパイスに頼った味付けではありますが、コストコのガーリックスプレッドやクレイジーソルトがやっぱりいい仕事をしてくれます(笑)。
- レシピID:1510004545
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉のトマト煮込み
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バンブーぱんだ2012/09/18 18:24お肉も柔らかくて美味しかったです!またリピします♪ありがとうございました!