トマトソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソース煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
煮込んで柔らかくて、味も染み込んでおいしいです。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 適当
  • カットトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、油と、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ半分を入れ炒め、火が通ったらカットトマト缶とコンソメを加えて5分ほど煮込む。
  2. 2 ボウルに、ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳と混ぜておいたパン粉、卵、塩コショウを入れてよくこねる。
  3. 3 2を8等分にする。
    フライパンを熱し、薄く油を敷いたら、8等分にした種を小判型に形を整えて入れて蓋をして焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、1のトマトソースを入れて、10分ほど煮込めば完成。

きっかけ

トマトが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種はよくこねるのがポイントです。

  • レシピID:1510004493
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トマトソース煮込みハンバーグ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る