トマトソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、油と、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ半分を入れ炒め、火が通ったらカットトマト缶とコンソメを加えて5分ほど煮込む。
- 2 ボウルに、ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳と混ぜておいたパン粉、卵、塩コショウを入れてよくこねる。
-
3
2を8等分にする。
フライパンを熱し、薄く油を敷いたら、8等分にした種を小判型に形を整えて入れて蓋をして焼く。 - 4 両面に焼き色が付いたら、1のトマトソースを入れて、10分ほど煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- トマトソース煮込みハンバーグ
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)