ピーマン肉詰風 おから詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰風 おから詰め
toshi5657
toshi5657
これは ちょっと おいしいです!! 
あとから 甘辛のあんを作って かけていただきました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは 半分に切り 種をとっておく
    玉ねぎ をみじん切りにする
    おからに ピーマンと  * 印 以外の材料を入れ よく混ぜる
  2. 2 ピーマンに片栗粉少々をふって 1 の 具を詰める
    フライパンに 油 大さじ2 ぐらい をしいて 火にかけ
    ピーマン を 具の方を下にしていれて中火で焼く 
    色良く焼く
  3. 3 *印 の 調味料 を混ぜ 2の フライパンに入れ 煮からめる 出来上がり

きっかけ

ピーマンが 美味しそうで安かったので おからもあったので、、、

おいしくなるコツ

甘辛いあんを作って かけて食べるとまた良かったです

  • レシピID:1510004465
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのおから詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakocyo
    sakocyo
    2024/07/23 06:22
    ピーマン肉詰風 おから詰め
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る