ピーマン肉詰風 おから詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマンは 半分に切り 種をとっておく
玉ねぎ をみじん切りにする
おからに ピーマンと * 印 以外の材料を入れ よく混ぜる -
2
ピーマンに片栗粉少々をふって 1 の 具を詰める
フライパンに 油 大さじ2 ぐらい をしいて 火にかけ
ピーマン を 具の方を下にしていれて中火で焼く
色良く焼く - 3 *印 の 調味料 を混ぜ 2の フライパンに入れ 煮からめる 出来上がり
きっかけ
ピーマンが 美味しそうで安かったので おからもあったので、、、
おいしくなるコツ
甘辛いあんを作って かけて食べるとまた良かったです
- レシピID:1510004465
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおから詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakocyo2024/07/23 06:22美味しかったです。
ご馳走様でした(*^◯^*)
あとから 甘辛のあんを作って かけていただきました。