長芋とほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

長芋とほうれん草のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
長芋のサクサク感がアクセントになっておいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいたら1センチ幅の輪切りにする。
    ほうれん草は4センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。長芋を入れて色が付くまで焼く。
  3. 3 2に、ほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
    ツナと醤油を入れさっと炒め混ぜれば完成。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べるために作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎないのがコツです

  • レシピID:1510004317
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
長芋とほうれん草のバター醤油
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る