筍と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は適当な大きさのくし型に切る。
玉ねぎは3㎝角に切る。 - 2 熱したフライパンに薄く油を敷き、1を炒める。
- 3 野菜に焼き色が付いたら、★の調味料を合わせたものを入れ、よく絡め炒めれば完成。
きっかけ
筍を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせてよく混ぜておくと、材料に絡みやすく作りやすいです。
- レシピID:1510004233
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と玉ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません