春キャベツ入り蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは4㎝角に切る。
人参は短冊に、ほうれん草は4㎝の長さに切る。 - 2 蒸し鍋に湯を沸かし蒸気が出始めたら、キャベツ、人参、ほうれん草、豚薄切り肉を広げて乗せる。
- 3 2を約10分ほど蒸せば完成。
きっかけ
柔らかい春キャベツをおいしく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
野菜はかなりかさが減るので、鍋いっぱいにギュッと入れるのがコツです。
- レシピID:1510004163
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません