お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
おつまみに最高!クセになる味!!ぜひ試してみてください♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

茹でたけのこ
大1個分
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、茹でたけのこを入れて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  2. 2
    (1)に★を回し入れて焼き付けたら完成!

おいしくなるコツ

タレを入れる前にしっかり焼くとおいしいです!

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので作ってみた。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ビール 簡単 節約 副菜
料理名
たけのこの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/06 13:34
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
煮付けより簡単で早くできますよね!レポありがとうございました☆
2018/05/23 08:21
こんな風に食べるのは初めてでしたが、本当にお箸がとまりませんね!美味しかったです!
えふ・けいこ
これ美味しいですよね(^^)お弁当に入れてくださったのかな?レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする