日本そばで焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日本そば 150g
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ・人参 各40g
- 和風だし 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 花かつお 2g
作り方
- 1 キャベツは3㎝角に、人参は千切りに、玉ねぎは2ミリ幅にきっておく。
- 2 たっぷりのお湯で蕎麦を茹で始める。
- 3 フライパンに油の1/2を熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、残りの油と、茹であがった蕎麦、和風だしを入れて炒める。
- 5 醤油を回し入れ、さっと炒めたら器に盛り、はなかつおを乗せれば完成。
きっかけ
ちょっと変わったやきそばを作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
蕎麦の茹で時間に合わせて、野菜を炒め始めるのがコツです。
- レシピID:1510004083
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 醤油焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません