たっぷり食べよう!ワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

たっぷり食べよう!ワサビ菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
少し辛みのあるワサビ菜、サラダするととってもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗い、適当な大きさにちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2 玉ねぎは水分を切り、ワサビ菜と人参とよく混ぜ、器に盛る。
  3. 3 ゆで卵をスライサーで切り、サラダの上に盛りつけ、食べるときにドレッシングをかければ完成。

きっかけ

ワサビ菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は好みの固さに茹でてください。

  • レシピID:1510004065
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
ワサビ菜のサラダ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る