現在地

甘みのある天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 玉ねぎ

    2個

  • 人参

    半分

  • 椎茸

    2個

  • 大豆(水煮)

    大さじ2

  • 天ぷら粉

    大さじ7~8

  • 約200㏄

  • みりん

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘みのある天ぷら

みりんをいれることで 衣が甘みのある感じに。

作り方

  • 1

    ボールに 天ぷら粉・水・みりん・玉なぎ(細切り)・人参(細切り)・椎茸(細切り)・大豆を入れよく混ぜる。

  • 2

    中火弱の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

レシピID: 1510003986

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘みのある天ぷらのページ上部へ