甘みのある天ぷら レシピ・作り方

甘みのある天ぷら
  • 約10分
925mico
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みりんをいれることで 衣が甘みのある感じに。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 半分
  • 椎茸 2個
  • 大豆(水煮) 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ7~8
  • 約200㏄
  • みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボールに 天ぷら粉・水・みりん・玉なぎ(細切り)・人参(細切り)・椎茸(細切り)・大豆を入れよく混ぜる。
  2. 2 中火弱の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003986
  • 公開日:2012/04/09
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天ぷら
料理名
天ぷら
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