ヘルシー鶏ムネ肉でふわふわな★チキンカツ★ レシピ・作り方

ヘルシー鶏ムネ肉でふわふわな★チキンカツ★
  • 約30分
  • 300円前後
blue-hawai-1
blue-hawai-1
はちみつに漬け込んで、肉がふわふわに! 特製のからしタレでお店の味に♪どんなカツにでも合いますよ(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • ★ 白すりゴマ 大さじ2
  • ★ とんかつソース 大さじ2
  • ★ マヨネーズ 大さじ1
  • ★ ケチャップ 大さじ1/2
  • ★ からし 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚さが均等になるように分厚いところをそぎ取り、両面にはちみつを塗ってしばらく置いておく。
  2. 2 (1)の肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて特製タレを作る。

きっかけ

ヘルシーなムネ肉で作ってみた。

おいしくなるコツ

揚げる時は少し早いぐらいで油から取り出し、しばらく置いて余熱で中まで火を通す!

  • レシピID:1510003954
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
簡単 はちみつ やわらかい ごま
料理名
チキンカツ
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る