北海道の郷土料理☆子合え(こあえ) レシピ・作り方
![北海道の郷土料理☆子合え(こあえ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b74e4db1942d7461c3c2e4fb604d2e853c33a9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 真たらこ 200g
- つきこんにゃく 250g
- めんつゆ(3倍濃縮用) 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 つきこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばします。
-
2
真だらこを包丁の背でしごくようにして卵を出します。
-
3
皮は捨て、取り出した卵をつきこんにゃくと合わせ炒ります。
- 4 水とめんつゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 子合え
![ポッケ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f4f8ad84149ecf28b922b8431ea97193ca4681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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