北海道の郷土料理☆子合え(こあえ) レシピ・作り方

北海道の郷土料理☆子合え(こあえ)
  • 約15分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
調味料はめんつゆだけ!の簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばします。
  2. 2 真だらこを包丁の背でしごくようにして卵を出します。
  3. 3 皮は捨て、取り出した卵をつきこんにゃくと合わせ炒ります。
  4. 4 水とめんつゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

北海道の家庭の味、子合え。超簡単の手抜きレシピです。

  • レシピID:1510003937
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他のこんにゃく
料理名
子合え
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る