がっつりぶっかけそば レシピ・作り方
![がっつりぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70a188d580ff81c62bbf4ea43e4a525849fbc2b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦をゆでて冷水でしめておきます。
- 2 鍋にサラダ油をひき、大きめに切った鶏むね肉にカリッと焼き色をつけます。
- 3 鶏肉の鍋に水200ccを入れ沸騰させ、★印の調味料を加えひと煮立ちさせます。お好みでこしょうを加えます。
-
4
お皿に冷そばを盛り、千切りにした紫蘇の葉、ネギ、種を抜いて潰した梅干しを乗せます。
-
5
鶏肉にしっかり火が通ったら、(4)のそばの上に汁をかけて完成です。
きっかけ
あっさりと、でもがっつりお腹いっぱい食べたい時に!
おいしくなるコツ
鶏肉はゴロゴロと大きめに切ると食べ応え満点ですが、小さく切れば調理時間が短縮できます。
- レシピID:1510003934
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
![ポッケ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f4f8ad84149ecf28b922b8431ea97193ca4681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません