春キャベツのうまうま塩こうじ入り回鍋肉♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 柔らかい春キャベツとピーマンは、大きめのざく切りにしておきます。
- 2 器に★の調味料を全て入れ、よく混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱し、豚肉とネギを炒め、コショウを振って、キャベツとピーマンを入れて炒め、火が通ったら調味料の混ぜたものを掛けて絡めれば出来上がりです。
きっかけ
テンメンジャンやコチュジャン、料理酒などで作る自家製の回鍋肉ソースに、減塩しおこうじを入れてみました。今回は生姜とニンニクは入れていません。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかくて火の通りが早いです。
- レシピID:1510003894
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません