アサリのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎみじん切りにする。
アサリは砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗っておく。 - 2 フライパンに、油とにんにくを入れ弱火にかけ、ゆっくりと温める。
- 3 2のフライパンを中火にし、玉ネギを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶とコンソメを入れてよく混ぜる。
-
5
4にあさりを入れ、絡めながら炒める。
アサリの殻が口を開いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのトマトソース煮
レポートを送る
2 件
おつまみにとっても良く合います。