柔らかい春わかめと群馬甘楽ねぎとベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でて売っている春わかめ 1/2パック
- 柔らかい長ネギ 2本
- ベーコンの薄切り 3枚
- サラダ油 小さじ2
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 茹でて売っている柔らかい春わかめは、パックから出して、まな板に長く伸ばして、茎ごと一口大に切ります。
-
2
柔らかい長ネギは、短い斜め切りにします。
ベーコンは、2センチくらいに切ります。 - 3 フライパンを熱し、ベーコンとネギ、わかめを入れて、サッと炒め、塩とコショウで味付けして出来上がりです。
きっかけ
茹でて売っている柔らかい春わかめと、群馬甘楽ネギという柔らかい長ネギとベーコンを塩とコショウで炒めた、簡単だけどそれぞれの旨みが出ています。
おいしくなるコツ
サッと火が通る程度に炒め、塩とコショウだけで充分においしいです。
- レシピID:1510003882
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません