柔らかい春わかめと群馬甘楽ねぎとベーコン炒め♪ レシピ・作り方

柔らかい春わかめと群馬甘楽ねぎとベーコン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
お弁当にも良いです。茹でて売っている柔らかい春わかめと柔らかい長ネギとベーコンの塩・コショウ炒めです。

材料(5人分)

  • 茹でて売っている春わかめ 1/2パック
  • 柔らかい長ネギ 2本
  • ベーコンの薄切り 3枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 茹でて売っている柔らかい春わかめは、パックから出して、まな板に長く伸ばして、茎ごと一口大に切ります。
  2. 2 柔らかい長ネギは、短い斜め切りにします。
    ベーコンは、2センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンとネギ、わかめを入れて、サッと炒め、塩とコショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

茹でて売っている柔らかい春わかめと、群馬甘楽ネギという柔らかい長ネギとベーコンを塩とコショウで炒めた、簡単だけどそれぞれの旨みが出ています。

おいしくなるコツ

サッと火が通る程度に炒め、塩とコショウだけで充分においしいです。

  • レシピID:1510003882
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 フライパン料理 春わかめ 柔らかい長ネギ
料理名
春わかめと柔らかいネギとベーコン炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る