材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 豚肉細切れ
- 250g
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜
- 50g
- ゴマ油
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆味覇
- 大1
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、大根、人参も4cm位の千切りにする。大根、人参はスチーマー入れて4分加熱する。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンを熱しニンニク、生姜、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に大根、人参、☆の調味料を入れて良く炒める。
-
- 4
- 最後に★で水溶き片栗を作って3に入れ、トロリとなったら出来上がり。
きっかけ
特売大根と豚肉で中華風に1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません