大根と豚肉の中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ご飯にあうおかずになりました。

材料(4人分)

大根
400g
豚肉細切れ
250g
ニンニク
1カケ
生姜
50g
ゴマ油
大1
☆醤油
大1/2
☆酒
大1
☆味覇
大1
★水
100cc
★片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、大根、人参も4cm位の千切りにする。大根、人参はスチーマー入れて4分加熱する。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンを熱しニンニク、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に大根、人参、☆の調味料を入れて良く炒める。
  4. 4
    最後に★で水溶き片栗を作って3に入れ、トロリとなったら出来上がり。

きっかけ

特売大根と豚肉で中華風に1品作ってみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
関連キーワード
簡単 中華風 あんかけ 大根
料理名
大根と豚肉の中華風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする