大豆ミート入りおからコロッケ レシピ・作り方

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ヘルシーだけど おからなので満足感もあります。

材料(2~3人分)

おから
100g
大豆ミート(ひき肉風)
大さじ2~3
昆布だし
4g
ひとつまみ
すき焼きのたれ
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
小麦粉
適量
玉子
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    フライパン(中火弱)に オリーブオイル・おからをいれ 1~2分混ぜる。大豆ミートは 5分茹でて 水あらいをして しぼる。
  2. 2
    フライパン(中火)に 1の大豆ミートをいれ 塩・昆布だし・みりん・すき焼きのたれを入れ混ぜる。
  3. 3
    ボールに 1のおから・2の大豆ミート・水・マヨネーズをいれねて 形をととのえ小麦粉・玉子(溶いたもの)・パン粉の順につけて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。

おいしくなるコツ

大豆ミート(ひき肉風)がなければ ひき肉でも OKです。

きっかけ

ヘルシーにしたくて・・・。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
コロッケ

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