豚バラ肉春巻き レシピ・作り方

豚バラ肉春巻き
  • 約15分
925mico
925mico
野菜とお肉と一緒にとれていいですよ~。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 5~6枚
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白菜 3~4枚
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2強
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2
  • 春巻きの皮(大) 5枚
  • スライスチーズ 2枚半
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細切りにし 塩をかけもみ 中火弱で焼き みりん・砂糖・すき焼きのたれを入れ焼き 冷ましておく。
  2. 2 中火のフライパンに 油をひき白菜(縦切り)を炒め 味付け塩こしょう・フレーブをいれ混ぜて 冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切り スライスチーズ(10等分にする)をのせ 1をのせ2をのせ 巻いて 油で焼き色がつくぐらい揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003770
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き豚バラ肉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る