すき焼き風和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に、エリンギと玉ねぎは1cm幅のくし切りに、白ねぎは薄く斜め切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 フライパンに牛脂(なければサラダ油)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたら野菜を加え、全体に油が回ったらAを加えて汁気を飛ばすように炒める。
- 3 茹であがったパスタを②に加えて煮汁をパスタに絡めるように混ぜる。お皿に盛り、卵黄を乗せてお好みで小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
すき焼きの〆にうどんを入れるところからヒントを得て考えました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOKですが、白葱は絶対入れたほうが美味しいですよ♪
- レシピID:1510003756
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.03 12:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月9日(木)のPickupレシピコーナーに、coco_115さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪