すき焼き風和風パスタ レシピ・作り方

すき焼き風和風パスタ
  • 約15分
coco_115
coco_115
卵黄をくずして絡めながら食べる、すき焼き風の甘辛いパスタです。食べ応えたっぷりでオススメです^^

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 牛薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • エリンギ 1本
  • 白ねぎ 10cm程度
  • 卵黄 1個
  • ◆A
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 牛脂(あれば) 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、エリンギと玉ねぎは1cm幅のくし切りに、白ねぎは薄く斜め切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに牛脂(なければサラダ油)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたら野菜を加え、全体に油が回ったらAを加えて汁気を飛ばすように炒める。
  3. 3 茹であがったパスタを②に加えて煮汁をパスタに絡めるように混ぜる。お皿に盛り、卵黄を乗せてお好みで小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

すき焼きの〆にうどんを入れるところからヒントを得て考えました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKですが、白葱は絶対入れたほうが美味しいですよ♪

  • レシピID:1510003756
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ すき焼き 卵黄 牛薄切り肉
料理名
和風パスタ
coco_115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.02.03 12:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月9日(木)のPickupレシピコーナーに、coco_115さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る