大豆ミートの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆ミート(から揚げ風) 5~6個
- 豆腐 半分
- 小あげ 3枚
- 干し椎茸 3~4個
- 干し椎茸の戻し汁 300~400㏄
- 昆布だし ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻し4つ切り。大豆ミートを干し椎茸の戻し汁(100cc)で 5分茹でて しぼり昆布だしをもみこみ 片栗粉をまぶして 中火の油で揚げる。小あげ4つ切り。豆腐3つ切り。
- 2 鍋に 干し椎茸の戻し汁(残りの)・醤油・砂糖・ほんだしを入れ温め 1の干し椎茸・1の小あげ・1の豆腐をいれ温め 1の大豆ミートをいれ弱火で煮て味がしみたら 完成。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません