大豆ミートの煮物 レシピ・作り方

大豆ミートの煮物
  • 約15分
925mico
925mico
大豆ミートがとろりとしていい感じで~す。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し4つ切り。大豆ミートを干し椎茸の戻し汁(100cc)で 5分茹でて しぼり昆布だしをもみこみ 片栗粉をまぶして 中火の油で揚げる。小あげ4つ切り。豆腐3つ切り。
  2. 2 鍋に 干し椎茸の戻し汁(残りの)・醤油・砂糖・ほんだしを入れ温め 1の干し椎茸・1の小あげ・1の豆腐をいれ温め 1の大豆ミートをいれ弱火で煮て味がしみたら 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003699
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る