豚のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
かんたんに

材料(10枚分人分)

豚ロース薄切り
10枚
しょうゆ
大2
ごま油
大2
酒、みりん
大1
にんにくチューブ
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ビニールに豚と調味料を全て入れて半日つけとく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚を両面焼く
  3. 3
    火が通ったら漬けダレを入れて肉に絡めたら出来上がり
  4. 4
    皿に盛り付けていりごまを振りました

きっかけ

にんにくしょうゆが好きで

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする