鶏肉ともやし、キャベツのアッサリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏肉とネギを炒め、コショウを2振りくらいと塩はほんの少し振ります。
- 2 2.炒めた鶏肉にキャベツのザク切りを入れて炒め、少ししんなりしたら、洗って水気を切ったもやしも入れて炒め、とりがらスープの素と酒、コショウを振り掛ければ出来上がりです。
きっかけ
豚ばら肉が無かったので、鶏モモ肉の薄切りを使って、顆粒のとりがらスープの素と塩、コショウ、酒で味付けしたアッサリした炒め物です。
おいしくなるコツ
もやしの水臭さが気になるので、酒を振りかけて炒めます。
- レシピID:1510003679
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tuba2024/10/04 14:17あっさりしていて美味しかったです。
-
chiharu-mama2022/03/16 19:39お夕飯のおかずに作らせて頂きました♥モモ肉が無かったので、胸肉を使いましたが美味しく出来ました!!(^_-)vシンプルな味付けながらしっかり味が付いていました♥
-
はなはなはなはなはなはに2021/12/14 20:47味付け参考にしました
-
ツキカゲ2021/10/31 16:16美味しくできました♪