カリッと♪ゴボウの天ぷら レシピ・作り方

カリッと♪ゴボウの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
しっかり味が付いてるのでそのままで
美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

  • ゴボウ細め 4本
  • 人参 100g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 60cc
  • ☆小麦粉 大6
  • ☆水 100cc
  • ☆重曹 小1/3
  • ☆氷 2個

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は5cm長さに細く切り、さっと洗う。
    スチーマーに浸る位の水と一緒に入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 スチーマーに麺つゆと一緒に入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 ☆で天ぷらの衣を作りゴボウ、人参に衣をつけて束にし、中温の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜が高いおで値段の安定してるゴボウで 1品作ってみました。

おいしくなるコツ

重曹がなくてもできますが入れるとカリッと美味しい衣になります。

  • レシピID:1510003644
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 天ぷら 食物繊維 お弁当
料理名
ゴボウの天ぷら
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2018/12/16 17:42
    カリッと♪ゴボウの天ぷら
    美味しくいただいてます!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/05 19:51
    カリッと♪ゴボウの天ぷら
    こんにちは~^^
    サクッと揚がりました~♪とっても美味しかったです♪時間が経ったらごぼうが緑色になってきたけど、なんでだろう・・・?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る