カリッと♪ゴボウの天ぷら レシピ・作り方
![カリッと♪ゴボウの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff99c4562159d1bdb0d7a8f65186b3f98bfcf0b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参は5cm長さに細く切り、さっと洗う。
スチーマーに浸る位の水と一緒に入れて500wのレンジで4分加熱する。 - 2 スチーマーに麺つゆと一緒に入れて500wのレンジで4分加熱する。
- 3 ☆で天ぷらの衣を作りゴボウ、人参に衣をつけて束にし、中温の油でカラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
野菜が高いおで値段の安定してるゴボウで 1品作ってみました。
おいしくなるコツ
重曹がなくてもできますが入れるとカリッと美味しい衣になります。
- レシピID:1510003644
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの天ぷら
レポートを送る
2 件
美味しい天ぷらです。