圧力鍋で2分半、塩こうじおでん♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★.これは、生協のおでんセットですので、練り物やがんもが少しずつ入って、昆布も2本、スープ付きのでした。
- 2 1.圧力鍋に、水とおでんの素、塩こうじ、大根の2.5センチ厚くらいに切った物、里芋の皮をむいた丸ごとを入れて、圧力強で2分半、弱火で加熱して自然に弁が下がるのを待ちます。
- 3 2.待っている間に、はんぺん以外の練り物とがんもどき、ウィンナーを熱湯で油抜きし、弁が下がった圧力鍋のふたを開けて、別の鍋に移して一緒に煮ます。
- 4 3.弱火で味を染み込ませながら煮込んで、食べる直前にはんぺんを入れて一煮立ちすれば出来上がりです。
きっかけ
夕方、仕事を終えてからの夕飯作り。ご飯が炊けるまでの間につくらなくてはなりません。 圧力鍋ならビックリするくらい時短で、おいしくできます。今日は塩こうじも入れてみました。
おいしくなるコツ
2分半で、大根と里芋が煮えてしまいます。煮崩れないように注意してください。
- レシピID:1510003570
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 塩こうじおでん
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evergreen72012/02/24 07:10圧力で出来て嬉しいです(^^)
そしておいしかったです!ごちそうさまでした!!