野菜たっぷりプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

野菜たっぷりプルコギ風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
豆板醤の量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ大 1/.2個
  • 人参 1/2本
  • モヤシ 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • シイタケ 2枚
  • おろしニンニク 1カケ
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆豆板醤 大1
  • ☆赤味噌 小2
  • ☆ゴマ油 小2
  • すり胡麻 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切る。人参、ピーマン、シイタケは千切りにする。
    ☆の調味液を作っておく。
  2. 2 牛肉を一口大に切り、1の調味液に漬け込む。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて
    野菜を炒め、2の牛肉と残った
    調味液も一緒に入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

すき焼きの牛肉が余ったのでプルコギ風にしてみました。

  • レシピID:1510003536
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 牛肉 野菜 韓国
料理名
プルコギ風炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る