材料(4人分)
- 白菜の大葉
- 8枚
- 鶏ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 40g
- 豆腐
- 200g
- パン粉
- 50g
- 四角い餅
- 2個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 大1
- ☆ケチャップ
- 120cc
- ☆トンカツソース
- 大2
- ☆ウスターソース
- 小2
- ☆塩、コショウ
- 適宜
- ☆ベイリーフ
- 1枚
- パスタ
- 3本
作り方
-
- 1
- 白菜の大葉を湯掻いて
しんなりさせる。
人参、玉ねぎは微塵切り。
-
- 2
- 餅は横長にして4等分に切る
-
- 3
- ミンチに玉ねぎ、人参、塩、コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いた白菜で餅も一緒に巻く。
パスタを爪楊枝代わりにして巻く。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメ等☆を入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
キャベツが高いので白菜でお餅を入れて
トマト味のロールにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません