アプリで広告非表示を体験しよう

餅ロール白菜ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お餅が入ってボリューム満点です。

材料(4人分)

白菜の大葉
8枚
鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
豆腐
200g
パン粉
50g
四角い餅
2個
300cc
コンソメ
大1
☆ケチャップ
120cc
☆トンカツソース
大2
☆ウスターソース
小2
☆塩、コショウ
適宜
☆ベイリーフ
1枚
パスタ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の大葉を湯掻いて
    しんなりさせる。
    人参、玉ねぎは微塵切り。
  2. 2
    餅は横長にして4等分に切る
  3. 3
    ミンチに玉ねぎ、人参、塩、コショウを入れて良く混ぜ、湯掻いた白菜で餅も一緒に巻く。
    パスタを爪楊枝代わりにして巻く。
  4. 4
    鍋に水、コンソメ等☆を入れて沸騰させ4を入れて煮込み、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

キャベツが高いので白菜でお餅を入れて トマト味のロールにしてみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 白菜 鶏肉ミンチ ケチャップ
料理名
餅ロール白菜ケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする