我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
こくがあって甘みのある汁になってます。

材料(3~5人分)

豚バラ肉
約200g
こんにゃく
半分
豆腐
1丁
人参
1本
じゃがいも
3~4個
みそ
大さじ3~4
ほんだし
小さじ1弱
みりん
大さじ1/2
ごぼう
1本
約400cc

作り方

  1. 1
    鍋(中火)に 豚バラ肉(1cm切り)をいれかるく炒め じゃがいも(食べやすい大きさに切る)・人参・水をいれ ある程度やわらかくなるまで煮て あくをとる。
  2. 2
    1の中に ごぼう(細切り)をいれ ほんだし・みそをいれ煮てこんにゃく(細切り)・豆腐(2cm切り)・みりんをいれ温め 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする