我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
925mico
925mico
こくがあって甘みのある汁になってます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋(中火)に 豚バラ肉(1cm切り)をいれかるく炒め じゃがいも(食べやすい大きさに切る)・人参・水をいれ ある程度やわらかくなるまで煮て あくをとる。
  2. 2 1の中に ごぼう(細切り)をいれ ほんだし・みそをいれ煮てこんにゃく(細切り)・豆腐(2cm切り)・みりんをいれ温め 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003487
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る