豚肉とサトイモと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

豚肉とサトイモと干し椎茸の煮物
  • 約30分
925mico
925mico
干し椎茸の戻し汁がきめて。

材料(3~4人分)

  • サトイモ(冷凍) 10個
  • 干し椎茸 3個
  • 豚バラ肉 7cm
  • 昆布だし 4g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 干し椎茸の戻し汁 約300cc

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
  2. 2 鍋(中火弱)に 1の戻し汁・1の椎茸(4つ切り)・サトイモ・豚バラ肉(1cm切りで塩もみしたもの)・昆布だし・醤油をいれ 味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

冷凍のサトイモがあったので・・・。

  • レシピID:1510003428
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚バラ肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る